Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 1,06 доллара — до 104,40 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,54 доллара — до 95,62 доллара за баррель.

Аналитики ожидают увеличения запасов из-за сохраняющегося слабого спроса. По данным министерства энергетики, спрос на горючее в США упал на 3,8% — до 8,42 миллиона баррелей в сутки — за неделю, завершившуюся 26 апреля.

«Ценам трудно расти в обстановке, когда есть опасения по поводу спроса и растущих запасов», — комментирует динамику котировок «черного золота» старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн (Phil Flynn), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Увеличение объемов добычи Саудовской Аравией — крупнейшим в мире экспортером сырья — также негативно влияет на цены. В апреле добыча достигла 9,32 миллиона баррелей в сутки, что на 180 тысяч баррелей в сутки больше показателя за март. Таким образом, показатели производства оказались самыми высокими с ноября прошлого года.



Ростехнадзор выдал лицензии на размещение 3-го и 4-го блоков ЛАЭС-2
Кипр освободит ВТБ
Воронежские депутаты скорректировали бюджет