(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). По данным еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания, на потребительском рынке Казани отмечалось снижение цен на гречневую крупу и поваренную соль – на 0,9 процента, потрошеных кур, рис, стерилизованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности, сливочное масло, мороженую рыбу, куриные яйца, пшеничную муку (на 0,1-0,4 процента). Об этом сообщает Татарстанстат.
Цены на репчатый лук повысились на 3,6 процента, на свежую капусту – на 3,4 процента, на морковь – на 3,2 процента, на картофель – на 2,8 процента, на яблоки – на 1,2 процента. Отмечен рост цен на сахарный песок на 1,6 процента и на пшено – на 0,5 процента.
Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечен наименьший уровень цен на сметану. Низкие по сравнению с другими региональными центрами ПФО цены отмечались на сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, стерилизованное и пастеризованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности, говядину, поваренную соль, сыры, рис, картофель, морковь.