Об этом рассказала член правления компании Sun Re.Public Елена Королева, информирует радио MIX FM 102,7.

«Латвийский рынок в целом к этому не готов. Что-то должно повыситься в основной инфраструктуре, чтобы человек согласился выложить за квартиру больше. Латвия не ассоциируется у российских покупателей с роскошью», — сказала представитель компании.

Для сравнения она привела Испанию, где в результате кризиса появилось много свободного жилья, которое нужно продавать.

«Там каждое утро убирают пляж, на нем есть сетка, есть дешевое государственное такси, дешевая великолепная еда — я там могу съесть на обед свежевыловленного сибаса, а у нас давно продается только привозная рыба! Автобаны, туристические маршруты проходят вдали от неблагополучных районов. Где хоть что-нибудь из вышеперечисленного в Латвии? В той же Юрмале после того, как там стали активно строить для иностранцев, сервис ухудшился! Наверное, потому, что туристы все равно все съедят», — сказала Королева.

Она также не согласна с одним из доводов сторонников повышения порога для инвесторов, который заключается в том, что иностранцы способствуют раздуванию в Латвии пузыря, квартиры дорожают, и местное население уже не в состоянии их купить.

По словам Королевой, нет никаких «сумасшедших россиян, казахов, азербайджанцев, которые не считают денег и сметают не глядя все, что дают».

«Никакого пузыря нет. А жители Латвии не могут купить квартиру потому, что банки прекратили кредитование. А банки не кредитуют, потому что в стране кризис, безработица, на минимальную заработную плату прожить нельзя. Потому что у нас не развивается экономика, у нас вообще ничего не развивается. Большинство латвийцев не могут купить никакую недвижимость, даже единственную, не говоря о второй, третьей или десятой, о центре и даче у моря», — подчеркнула представитель компании Sun Re.Public.

Фото: Reuters/Scanpix



Акционеры MetroPCS одобрили слияние с T-Mobile USA
ПГНИУ и ПНИПУ могут лишиться финансирования из краевого бюджета
Отраслевая система оплаты труда вводится в Приморье