«Кандидаты, участвующие в конкурсе на звание предпринимателя года, весьма разносторонние, и они все больше и больше знают о том, как подчеркнуть особенности и инновативность своего предприятия», — сказал партнер Ernst & Young Ранно Тингас, ответственный за программу «Предприниматель года».

«Мы год за годом рассказываем общественности истории успеха победителей, что обнадеживает тех людей, которые еще не начали заниматься предпринимательством, но уже планируют это сделать. Победители прошлых лет – Яан Пуусааг, Индрек Сепп, Петер Хунт, Прийт Аламяэ, Таави Котка и Руть Ольтьер – все они добились большого успеха, смогли проявить находчивость и справиться с бизнесом в сложных экономических условиях и расширить границы своего предприятия в целом».

По заверению Ранно Тингаса, на конкурсе оценивают в первую очередь оригинальность, изобретательность и инновативность. «Я бы повторил сейчас мысль Тоомаса Хендрика Ильвеса, высказанную в речи на гала-вечере в прошлом году: успех сопутствует прежде всего тем, кто инвестирует в развитие, инновации можно и нужно искать повсюду – будь то ветер, хлеб или электричество», — отметил Ранно Тингас.

«В конкурсе “Эстонский предприниматель года 2013” могут принимать участие владельцы или совладельцы предприятия, которое действует на рынке больше трех лет, на нем работает минимум 10 человек, а оборот за 2012-й год составляет 2 миллиона евро или больше, — объяснил Ранно Тингас. — Приглашения к участию в конкурсе в этом году разосланы более чем 900 предпринимателям».



В I квартале экономика Индонезии показала самый медленный рост за два года
Ростехнадзор выдал лицензии на размещение 3-го и 4-го блоков ЛАЭС-2
Бюджет США в апреле сведен с профицитом в 113 млрд долларов