Хедж-фонды обвиняют Porsche в том, что компания в 2008 году вводила инвесторов в заблуждение и отрицала свои намерения о заключении сделки с Volkswagen, между тем тайно скупая его акции. Неожиданное объявление Porsche о приобретении 42,6% бумаг Volkswagen и опционе на покупку еще 31,5% акций произвело на рынке эффект разорвавшейся бомбы — акции Volkswagen выросли за несколько дней до 1 тысячи евро за ценную бумагу. Компании сели за стол переговоров, однако позже ситуация изменилась на прямо противоположную — в декабре 2009 года Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 миллиарда евро. Завершение слияния компаний ожидалось еще в 2011 году, однако затем было отложено.

В настоящее время общая сумма претензий к Porsche составляет 4 миллиарда евро.

«Нам пока не предъявили иск, поэтому мы не можем прокомментировать его содержание», — сказал пресс-секретарь Porsche Альбрехт Бамлер (Albrecht Bamler).

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti.

Porsche AG был основан известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году. Производит спортивные автомобили класса «люкс». Штаб-квартира находится в Штутгарте.



Дорожное движение ограничат на Воробьевых горах в Москве из-за велосоревнований
Volkswagen Jetta обрусел и подешевел
Реанимации ОКБ № 3 открылись после ремонта