Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.13 мск снизилась на 0,68 доллара, или на 0,67%, — до 99,24 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,69 доллара, или 0,81%, — до 87,88 доллара за баррель.

Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что за неделю, завершившуюся 12 апреля, запасы «черного золота» на оптовых складах США впервые за четыре недели снизились на 6,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 1,5 миллиона баррелей — до самого высокого с июля 1990 года уровня в 390,4 миллиона баррелей. В среду свою оценку по запасам представит Минэнерго США.

В то же время во вторник МВФ пересмотрел свою оценку по экономическому развитию в мире и отдельных регионах. Фонд понизил свои прогнозы по мировому ВВП в текущем году на 0,2 процентного пункта — до 3,3%. Более пессимистичный стал прогноз фонда по росту экономики двух крупнейших потребителей нефти — США и КНР. Так, прогноз по росту американской экономики на текущий год снижен до 1,9% с 2,1%, ВВП Китая вырастет на 8% против январской оценки в 8,2%.



Снижение деловой активности в еврозоне продолжается
“Информационные спутниковые системы” получили гарантию исполнения контракта в размере 3,8 млрд рублей
Американский ритейлер Best Buy продает свой бизнес в Европе