Умеренное оживление экономической активности было зафиксировано за указанный период в 5 из 12 округов, еще 5 округов продемонстрировали «скромный» рост экономической активности. Наименьшее ускорение темпов экономического роста произошло за указанный период в Нью-Йорке и Далласе.

Большинство округов сообщило об увеличении активности в производственном секторе, особенно в строительстве и автомобильной индустрии. Потребительская активность оказалась скромной — собеседники в ряде округов мотивировали это ростом цен на горючее, налоговой нагрузки и погодными условиями.

Спрос на нефинансовые услуги увеличился, наиболее заметно это было в грузоперевозках и транспортном секторе. «Условия на рынке труда не изменились или незначительно улучшились. Максимальный прирост найма произошел в промышленности, строительстве, сфере информационных технологий», — отмечается в релизе.

Цены в большинстве округов остались примерно на том же уровне, что и за предыдущий отчетный период. Прогнозы респондентов относительно перспектив экономики округов остаются оптимистичными — предполагается дальнейший рост, хотя отмечается и неопределенность относительно финансовой политики государства и реформы здравоохранения.

«Спрос на кредиты оставался стабильным или незначительно увеличился в большинстве округов», — добавляется в сводке. Неоднозначными оказались условия в сельскохозяйственном секторе, где засуха или слишком холодная погода оказали негативное влияние. Активность в сфере добычи нефти и газа оставалась на высоком уровне, а опрошенные в Кливленде, Канзасе и Далласе компании предполагают ее дальнейший рост в течение ближайших месяцев. Между тем в угледобыче прогнозируется спад.



Татарстан заинтересован в сотрудничестве с нижегородской компанией “Атомэнергопроект” – Президент РТ
«Левада-центр»: К марту 2013 г. число пользователей интернета в России выросло до 62%
Арбитраж в мае рассмотрит спор Nissan с “Компьюлинк” за бренд Infinity