Арбитраж в феврале приостановил производство по делу в связи с проведением экспертизы на предмет определения стоимости и качества выполненных истцом работ. После проведения экспертизы суд возобновил производство по делу.

Как пояснил ранее РАПСИ замгендиректора ПСК «Трансстрой» Дмитрий Олейник, требования истца касаются проекта строительства «Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи». Спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве. Олейник добавил, что «судебное разбирательство может узаконить действия и решения заказчика строительства ГК “Олимпстрой” по изменению проектного решения» и компенсировать расходы истца. В свою очередь, представитель «Олимпстроя» заявил в суде, что требования и доводы истца необоснованны, в его адрес был направлен отказ от приемки работ в связи с их недостатками.

Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» в 2009 году выиграла тендер «Олимпстроя», снизив на 38% изначальную максимальную стоимость проекта, которая составляла более 2,5 миллиарда рублей. В Имеретинской низменности по проекту должны быть построены центральный стадион, где будет проходить открытие зимних Олимпийских игр 2014 года, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» — генподрядная строительная организация в области инфраструктурного строительства. Производственная компания входит в крупнейший строительный холдинг России «Трансстрой». «Инжтрансстрой» является ведущей компанией холдинга.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством объектов к Олимпиаде-2014.



Сельхозорганизации РФ снизили объем реализации зерна в I квартале на 43% – Росстат
Кипрская “дочка” ВТБ просит помощи у Москвы для отмены ограничений на ее деятельность
Средняя зарплата в Казани в марте составила 27154 рубля