По словам временного управляющего компании Алексея Асташкина, необходимо время для завершения мероприятий в рамках процедуры банкротства. В частности, должник подал в арбитражный суд заявление о взыскании с одной из концертных организаций 361 тысячи рублей. Отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен 24 октября.

Столичный арбитраж в сентябре 2011 года признал обоснованным требование Сукачева о введении наблюдения в отношении ООО «Индустриальное музыкальное агентство», не заплатившего ему гонорар за концерт. Суд включил требования Сукачева на сумму более 747 тысяч рублей в третью очередь реестра кредиторов.

В суде адвокат Сукачева Денис Кремер сообщил, что в июле 2009 года с «Индустриальным музыкальным агентством» был заключен договор на участие Сукачева и группы «Неприкасаемые» в концерте в Центре Стаса Намина в Москве. Концерт состоялся 8 августа того же года, размер гонорара составил 800 тысяч рублей. Однако агентство выплатило только задаток, а основной долг — 720 тысяч рублей — так и не погасило.

В связи с этим Сукачев обратился в Бабушкинский районный суд, требуя взыскать с организатора концерта основной долг и проценты. Суд в декабре 2009 года иск удовлетворил, взыскав с «Индустриального музыкального агентства» 747,36 тысячи рублей. Эта сумма не погашена должником. В связи с этим Сукачев подал в арбитраж заявление о признании агентства банкротом.



В Ташкенте будут отремонтированы 12,315 тыс. подъездов
Биржи АТР в основном снижаются на корпоративных новостях из США
Минфин верит в сохранение рентабельности нефтяной отрасли РФ при изменениях НДПИ и пошлины