По состоянию на 18.16 мск промышленный индекс Dow Jones потерял 0,17% и составил 14693,89 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,3% и составил 3259,63 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,09% — до 1577,38 пункта.

До открытия торгов Бюро переписи населения министерства торговли США сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в марте сократился на 5,7% при прогнозе сокращения лишь на 3%. Как сообщило агентство Bloomberg, уменьшение показателя оказалось максимальным за 7 месяцев.

«Опубликованная статистика лишь подтвердила то, что мы увидели в экономических показателях за весь текущих месяц — в конце первого квартала ситуация в экономике США оказалась не такой позитивной, как мы думали. Я не ожидаю, что в среду на рынке произойдет существенная распродажа активов, но данные говорят о том, что для американской экономики в настоящее время очень трудно добиться существенного прогресса», — приводит агентство Рейтер слова одного из инвестиционных директоров OakBrook Investments LLC Питера Янковскиса (Peter Jankovskis).

В то же время на рост спроса на акции влияют неоднозначные финансовые итоги некоторых крупных американских компаний. Так, ценные бумаги Boeing дорожают в ходе торгов приблизительно на 3,5%, после того как концерн сообщил о росте чистой прибыли в пересчете на одну обыкновенную акцию в первом квартале до 1,45 доллара против 1,23 доллара в предыдущем году. Аналитики ожидали прибыль на бумагу в размере 0,4 доллара.

При этом акции американской компании Procter & Gamble, одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров, теряют в цене более 5%. Ранее в среду компания сообщила о получении чистой прибыли в пересчете на одну обыкновенную акцию в 0,92 доллара, что на 0,03 доллара меньше ожиданий экспертов. В первом квартале 2012 года показатель составил 0,85 доллара.



Биржи США открылись снижением в пределах 0,23%
В апреле потребительские цены в Эстонии выросли на 3,1%
Розничные продажи в Испании снизились в марте почти на 9%