«Владимир Путин подписал федеральный закон “О внесении изменений в статью 20 федерального закона „О безопасности дорожного движения“, — говорится в сообщении.

Закон был принят Госдумой 9 апреля и одобрен Советом Федерации 17 апреля. Документ предоставляет Минтрансу России право принимать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

В ходе обсуждения проекта закона в первом чтении в январе замминистра транспорта Сергей Аристов пояснял, что ранее действовал приказ Минтранса от 1997 года об утверждении положения об обеспечении безопасности автобусных перевозок пассажиров. Однако впоследствии приказ стал противоречить изменившемуся законодательству и был отменен. В результате новые полномочия на издание аналогичного нормативно-правового акта законодательством не были прописаны.

В соответствии с законом будут изданы правила, которые определят задачи и основные требования к компаниям-перевозчикам по обеспечению безопасности перевозок и дорожного движения. Эти же правила установят полномочия региональных и местных властей по определению требований организации безопасного транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок.



Аргентина на грани технического дефолта
Более 149 тыс. пользователей используют дистанционные банковские услуги
ТПП Ростовской области выступила посредником в межрегиональном сотрудничестве предпринимателей