«Владимир Путин подписал федеральный закон “О внесении изменений в статью 20 федерального закона „О безопасности дорожного движения“, — говорится в сообщении.

Закон был принят Госдумой 9 апреля и одобрен Советом Федерации 17 апреля. Документ предоставляет Минтрансу России право принимать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

В ходе обсуждения проекта закона в первом чтении в январе замминистра транспорта Сергей Аристов пояснял, что ранее действовал приказ Минтранса от 1997 года об утверждении положения об обеспечении безопасности автобусных перевозок пассажиров. Однако впоследствии приказ стал противоречить изменившемуся законодательству и был отменен. В результате новые полномочия на издание аналогичного нормативно-правового акта законодательством не были прописаны.

В соответствии с законом будут изданы правила, которые определят задачи и основные требования к компаниям-перевозчикам по обеспечению безопасности перевозок и дорожного движения. Эти же правила установят полномочия региональных и местных властей по определению требований организации безопасного транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок.



На Луганщине реорганизуют участковые больницы
Доходность Национального фонда Казахстана в 2012 году составила 3,33%
News Corp выплатит акционерам $139 млн в рамках досудебного соглашения