К концу торговой сессии июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex снизился в цене на 8,4 доллара, или на 0,6%, составив 1453,6 доллара за тройскую унцию. За прошедшую неделю драгметалл впервые за пять недель подорожал на 4,2%.

В ходе последней торговой сессии прошедшей недели золото демонстрировало положительную динамику на фоне сильного спроса на физическом рынке, а также роста спроса на надежные активы после выхода оказавшейся хуже прогнозов статистики по ВВП США.

По данным Бюро экономического анализа министерства торговли США, реальный рост ВВП страны в первом квартале 2013 года, по первоначальной оценке, составил 2,5% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, хотя аналитики ожидали повышения показателя на 3%.

«Примечательно то, что снижение цен на золото началось во второй половине пятницы, когда рынки Азии и Европы были уже закрыты. Это доказывает, что продажа драгметалла связана с ростом его стоимости ранее, а не со снижением спроса на физическом рынке», — приводит агентство MarketWatch слова исполнительного директора GoldCore Марка О’Берна (Mark O’Byrne).

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года — 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.



Мурманская ТЭЦ выпускает отдельные квитанции по домам, обслуживаемым ООО “УРСК “Дом-сервис”
В Калининграде областной Минфин разработал методику инвестиционной программы
«Левада-центр»: К марту 2013 г. число пользователей интернета в России выросло до 62%