В 2012 году инвестиции ЕБРР в российские проекты составили около 2,6 миллиарда евро. Общая сумма вложений с 1991 по 2012 годы составляет около 23 миллиардов евро. На долю России приходится 30% от всех инвестиций банка.

«Мы открыты по отношению ко всем секторам. Особенно перспективным нам в последнее время представляется автомобильная отрасль. Также мы бы хотели делать больше в муниципальной сфере, в первую очередь, в инфраструктурных проектах, особенно в беднейших регионах», — сказал Чакрабати.

Он отметил, что ЕБРР располагает немалым опытом работы с инфраструктурными и транспортными проектами, и готовы применить этот опыт в России.

«Мы много и успешно работали в этой сфере в других регионах и других странах, и хотели бы привнести этот ценный опыт в Россию. На Дальнем Востоке, например, инфраструктура достаточно ограничена, мы бы хотели способствовать укреплению связи между этим регионом и другими частями страны», — отметил президент ЕБРР, подчеркнув в то же время, что, учитывая огромную территорию России, необходимо тщательно взвешивать, какие именно инфраструктурные проекты будут оправданы экономически и потому могут стать приоритетными.

Чакрабати также в очередной раз подчеркнул необходимость диверсификации экономики России.



Иски о банкротстве владельцев “Ланта-тур” рассмотрят 15 мая и 5 июня
Qiwi оценена во время IPO в $884 млн
Государство должно объявить войну доллару, – эксперты