«Чиновнику должны выплатить 5827,08 евро (брутто) за время, которое он отсутствовал на работе. К этой сумме прибавляются расходы на делопроизводство – 3227,40 евро», – сказала Postimees пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Кайа-Лийза Каллас.

19 октября 2011 года гендиректор департамента начал дисциплинарное делопроизводство в отношении чиновника В.Л. в связи с тем, что отдел внутреннего контроля обнаружил, что чиновник делал в инфосистеме запросы, не связанные с его должностными обязанностями, и передавал полученные документы другому лицу.

Гендиректор счел данный поступок грубым нарушением рабочих обязанностей, в наказание чиновника освободили от должности. Чиновник обжаловал решение в суде, однако ни Таллиннский административный суд, ни окружной суд не удовлетворили жалобу.

Коллегия Госсуда все же решила, что даже в случаях, когда закон предусматривает возможность освобождения от должности, увольнение не должно быть автоматическим последствием грубого нарушения служебных обязанностей.



В отеле без персонала в Египте оказались сотни туристов из РФ
Sony впервые за 5 лет получила чистую прибыль в фингоду – $435 млн
Урожай зерна в РФ в 2013 году составит 98 млн тонн – эксперт