В забастовке участвуют компании EL AL, Arkia и Israir Airlines. На данном этапе часть своих международных рейсов они перенесли на более ранние часы, чтобы большинство вылетов пришлось на время до начала забастовки.

В расписании аэропорта Бен-Гурион отменены утренние рейсы EL AL — на Москву, Париж, Амстердам, Бухарест, Будапешт, Барселону, Марсель и Лондон. На вторую половину дня эта компания пока свой график не меняла, передает ИТАР-ТАСС.

Главное требование забастовщиков — снятие с повестки правительства вопроса об утверждении соглашения «Открытое небо» с Евросоюзом. Этот документ предусматривает поэтапное снятие ограничений для взаимных полетов, что, по мнению национальных компаний, поставит их в невыгодные условия перед европейскими конкурентами.

В субботу вечером глава «Гистадрута» Офер Эйни направил премьер-министру Биньямину Нетаньяху открытое письмо с призывом не принимать решение по договору «без подобающего обсуждения и на основе неполной и ложной информации». Премьер пока хранит молчание по этому вопросу, но министр транспорта Исраэль Кац подтвердил свое намерение представить соглашение на утверждение правительства.



Renault планирует инвестировать в существующее производство в Москве 20 млрд руб
Авиакомпания «Кубань»выплатила сотрудникам 180 млн. рублей задолженности по зарплате
В областной больнице открылся современный диагностический центр